Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
[660x300]
Свинина с картошкой – это всегда вкусно и сытно. Их можно тушить, жарить, запекать – каждый вариант по-своему будет интересным. Не бойтесь добавлять специи, включайте фантазию и творите! Из простых доступных продуктов можно сотворить настоящее лакомство.
Картошка со свининой в духовке
[660x300]
Запеченное мясо полезнее жареного. Этот факт уже известен всем. А запекать его можно не в одиночку, а сразу с другими составляющими. Так и время будет сэкономлено, и продукты, обменявшись вкусами и, дополнив друг друга, превратятся в сытное лакомое блюдо.
Ингредиенты:
-
мясо – 1 кг;
-
лук – 2 шт.;
-
картофель – 1 кг;
-
майонез – 4 ст. ложки;
-
соль;
-
специи.
Приготовление
-
Духовку прогревают до 180 градусов.
-
Вымытое и обсушенное мясо режут кубиками, смешивают его с нашинкованным полукольцами лучком и хорошо размешивают.
-
Добавляют картофельные ломтики, солят, перчат и кладут майонез.
-
Полученную массу помещают в противень.
-
Свинина, запеченная с картошкой в духовке, будет готова через 50 минут.
Жаркое из свинины с картошкой
[660x300]
Жаркое часто готовят в казане на небольшом огне. Но это не единственный способ готовки данного блюда. Не менее, а скорее даже наоборот, более вкусной свинина с картошкой получится, если использовать духовой шкаф.
Ингредиенты:
-
свиная мякоть – 700 г;
-
картофель – 1 кг;
-
лук-репка – 2 шт.;
-
морковка – 2 шт.;
-
сметана – 200 г;
-
специи.
Приготовление
-
Вымытую и обсушенную мякоть режут кусочками и обжаривают до румяности на сильном огне.
-
Выкладывают его в форму, потом размещают картофельные ломтики, нашинкованный лук и тертую морковь. При этом каждый слой нужно немного подсаливать и по желанию притрушивать приправами.
-
Сметану разводят в 400 мл воды. Полученной смесью заливают содержимое формы.
-
Через час при температуре 180 градусов жаркое по-домашнему из свинины с картошкой будет готово.
Свинина тушеная с картошкой
[660x300]
Тушеное мясо всегда получается мягким и нежным. Свинина с картошкой, тушеная в молочном соусе, получается особенно вкусной. Для готовки можно использовать огнеупорную или стеклянную форму. А еще для этого отлично подходят горшочки.
Ингредиенты:
-
мякоть свиная – 800 г;
-
луковица крупная – 1 шт.;
-
картофель – 1 кг;
-
растительное масло – 1,5 ст. ложки;
-
сыр – 60 г;
-
сметана - ст. ложки;
-
молоко – 6 ст. ложек;
-
майонез – 4 ст. ложки;
-
зелень.
Приготовление
-
Нарезанную кусками свиную мякоть смешивают с измельченным луком, вливают масло, солят и перчат.
-
Подготовленное мясо раскладывают по горшочкам. Следующим слоем выкладывают картофель.
-
Смешивают сметану с молоком, майонезом и измельченной зеленью и полученной смесью заливают содержимое горшочков и накрывают их крышками.
-
Отправляют их в холодную духовку, нагревают ее до 180 градусов и оставляют на 40 минут.
-
Потом крышки снимают, добавляют сыр и готовят соус из свинины с картошкой еще четверть часа.
Свинина с грибами и картошкой в духовке
[660x300]
Свинина с картошкой в горшочках - это невероятно аппетитно, сытно и красиво. Данное блюдо подают к столу прямо в горшочках. А чтобы они не лопнули – после того, как вынули их, нельзя ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучше дать им постоять прямо на противне.
Ингредиенты:
-
ошеек – 600 г;
-
картофельные клубни – 700 г;
-
луковицы среднего размера – 3 шт.;
-
свежие шампиньоны – 500 г;
-
майонез – 3 ст. ложки;
-
сыр – 300 г;
-
соль;
-
перец.
Приготовление
-
Промытый и обсушенный ошеек нарезают поперек волокон кусочками толщиной до 2 см, солят, притрушивают специями.
-
Разогревают масло, выкладывают в него нашинкованный лук и шампиньоны, обжаривают до мягкости лука.
-
Картофельный клубни режут кружками толщиной до 5 мм, солят и перчат.
-
В горшочки помещают слой мяса, картофель, лук с грибами, наносят слой майонеза, обильно посыпают тертым сыром.
-
Запеченная картошка со свининой при 200 градусах будет готова уже через 40 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
[660x300]
Свинина, запеченная с картошкой в рукаве - отличное блюдо, которое имеет массу достоинств. С одной стороны, оно ароматное и аппетитное. А с другой стороны – готовить его сплошное удовольствие – быстро, просто, легко, да еще и посуда вся остается чистой.
Ингредиенты:
-
свиная мякоть – 500 г;
-
картофель – 500 г;
-
соль;
-
перец.
Приготовление
-
Картофельные клубни и мясо режут кусками средней величины, перемешивают, солят, притрушивают специями.
-
Аккуратно полученную массу помещают в рукав для запекания, добавляют примерно 50 мл воды. Края скрепляют, делают несколько надрезов для выхода пара.
-
Запекают свинину с картошкой в хорошо прогретой духовке около часа.
-
Если хочется, чтобы продукты подрумянились, минут за 10 до готовности рукав нужно разрезать.
Рагу из свинины с картошкой
[660x300]
В рагу можно использовать любую часть свиной туши. Но особенно вкусным данное кушанье получится, если использовать грудинку, так как она более жирная. Как приготовить свинину с картошкой и другими овощами в томате, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
-
грудинка – 500 г;
-
томатное пюре – 4 ст. ложки;
-
картофель – 7 шт.;
-
лук-репка – 2 шт.;
-
пшеничная мука – 1 ст. ложка;
-
маргарин – 50 г.
Приготовление
-
Грудинку рубят на кусочки и обжаривают на раскаленной сковороде без добавления масла.
-
Кипятят литр воды, добавляют томат, заливают данной смесью мясо и тушат до полуготовности.
-
На другой сковороде обжаривают муку до приятного золотистого цвета. Высыпают ее в соус, солят, перчат и хорошо размешивают.
-
Овощи шинкуют кубиками среднего размера, обжаривают в разогретом маргарине, а потом перемещают в емкость с грудинкой и тушат полчаса.
Суп из свинины с картошкой
[660x300]
Различные супы – это те блюда, которые обязательно должны присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье. Они запускают обменные процессы в организме, улучшают пищеварение. Супчик из свинины с картошкой готовится быстро, а получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
-
лопатка – 500 г;
-
лук – 300 г;
-
вода – 2 литра;
-
картофельные клубни – 4 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
вермишель – 100 г;
-
соль;
-
специи;
-
зелень.
Приготовление
-
Лопатку режут на куски, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Пену обязательно снимают.
-
Потом бросают картофель, целые луковицы и соломку из моркови.
-
Когда овощи будут готовы, лук извлекают, добавляют вермишель, проваривают 5 минут, закладывают зелень и сразу выключают суп из свинины с картошкой и вермишелью.
Свинина с картошкой в мультиварке
[660x300]
Современная кухонная помощница – мультиварка, существенно облегчает жизнь хозяйки. Обжарив в ней мясные составляющие, можно добавить остальные компоненты и идти заниматься своими делами. А чудо-печка сама приготовит кушанье. При этом оно не пригорит, а гуляш из свинины с картошкой получится очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
-
картофель – 1,5 кг
-
лук репчатый – 2 шт.;
-
мясной гуляш – 500 г;
-
томатная паста – 2 ст. ложки;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
соль;
-
специи.
Приготовление
-
В мультиварочную емкость вливают масло, прогревают его на «Жарке», выкладывают промытый и обсушенный бумажными полотенцами гуляш и готовят четверть часа.
-
Выкладывают нашинкованный кольцами лук и соломку моркови, жарят еще 10 минут, солят, кладут желаемые специи, томатную пасту и измельченный чеснок и хорошо размешивают.
-
Сверху помещают картофельные брусочки, вливают около 100 мл воды и на «Тушении» свинина с картошкой в мультиварке будет готова через час.
-
Источник