• Авторизация


Курица, запеченная в лаваше 07-02-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное    — 6 шт
  • Лаваш    (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский    (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана    — 0, 5 стак.
  • Кефир    — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый    (острый) — 1 шт
  • Чеснок    — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное    — 50 г
  • Пармезан    — 50 г

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

[550x402]

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

[550x403]

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

[550x403]

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

[550x396]

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

[550x413]

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

[550x355]

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

[550x413]

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

[550x413]

Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

[550x446]

[500x375]
[500x375]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в лаваше | primorochka_7 - Дневник primorochka_7 | Лента друзей primorochka_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»