• Авторизация


омлет из помидоров , яиц .... 22-07-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!

Доброго времени суток!

Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

[700x471]

[700x525]

Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:) 

Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)

[700x537]

[700x525]

Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)

[700x525]

[525x700]

Это выбрасываем

[700x525]

Это для супов и соусов

[700x655]

[433x700]

А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)

[700x518]

Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.

[700x525]

Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло

[700x686]

[700x525]

Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)

[700x525]

[700x525]

Нарезаем болгарский перец

[700x501]

[700x525]

Добавляем в массу

[700x525]

Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)

[700x525]

Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Как только яйца схватятся - выключаем

[700x525]

Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.

[700x525]

[700x525]

Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!

[700x525]

Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)

[700x525]

[700x471]

А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)

[700x525]

[700x525]

Приятного аппетита!!


Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!

[показать]


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 26 - Ожерелье и кольцо с цветами из скрученной ткани. Мои эксперименты. Мастер-класс
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 28 - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 12-08-2015-16:26 удалить
Очень необычный омлет, обязательно попробую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник омлет из помидоров , яиц .... | Львова_Елена - Дневник Львова_Елена | Лента друзей Львова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»