Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Пикантная закуска в виде большого сырного шара...
Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого перца можно приготовить закусочный шар, который рекомендуется подавать с томатным, сметанным соусом или просто с крекерами.
сливочный сыр - 400 гр.
очищенные орехи пекан - два полных стакана
сыр твёрдого сорта «Грюйер» - 450 гр.
оливковый майонез - 30 гр.
бекон - 150 гр.
чили перец красный свежий - два стручка
перья зелёного лука - четыре штуки
свежий перец халапеньо - три стручка
поваренная соль ароматизированная - по вкусу
свежая рубленая кинза - 20 гр.
Хорошо промыть зелёный лук, переложить его на чистое полотенце и подсушить. Затем мелко порубить лук и отправить в миску..
Натереть весь сыр, промыть острые перцы, очистить их от семян, затем очень мелко порубить, отправить все измельчённые компоненты в миску. Добавить часть лука, по вкусу добавить ароматизированную соль и оливковый майонез.
Хорошенько взбить все вышеназванные компоненты в блендере, затем накрыть посуду с приготовленной массой пищёвой плёнкой, отправить на тридцать минут в морозилку или на всю ночь в холодильную камеру. Это нужно для того, чтобы сырная масса стала более твёрдой и плотной, в этом случае из неё можно будет слепить закусочный шар.
Обжарить всухую очищенные орехи, очистить их от шелухи, затем мелко порубить и пересыпать в широкую миску.
Порезать мелко бекон и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Отсудить бекон. Затем добавить его в сырную массу и хорошенько перемешать.
После этого слепить из охлаждённой сырной массы аккуратный шар. Со всех сторон обвалять сырный шар в ореховой панировке и рубленной зелени. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на три часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени развернуть сырный шар в панировке, переложить его на блюдо и нарезать порционными кусками. Можно сырную закуску подавать с крекерами или сметанным и томатным соусом.
слова и фото автора
источник