Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
[600x400]
Домашняя заготовка капустной солянки впоследствии выручит вас не раз в виде аппетитной закуски, гарнира для вторых блюд. Солянку из капусты можно добавлять в супы или борщи. Предлагаем вам классический рецепт солянки из капусты, которую приготовить довольно просто, если имеется приспособление для шинковки овощей.
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная – 3 кг
-
лук репчатый – 2 кг
-
помидоры – 2 кг
-
морковь – 2 кг
-
соль – 2 ст. ложки
-
масло растительное (лучше подсолнечное) – ½ литра
-
сахар – 1-2 ст. ложки
-
перец черный горошком – 6-8 шт.
-
лавровый лист – 4-5 шт.
-
уксус 9% – 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Кочаны капусты очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте при помощи овощной шинковки.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте острым ножом в виде тонких полуколец. Вместо обычного репчатого лука с желтой шелухой можете взять для солянки белый или красный крымский лук. С ним солянка получится немного слаще.
-
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями.
-
Помидоры нарежьте дольками, но предварительно с них лучше снять кожуру. Для этого каждый плод надрежьте накрест, залейте кипятком на 5 минут, затем сцедите горячую воду, остудите под проточной водой и снимите кожицу.
-
Измельченные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить солянку, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения, а затем тушите на слабом огне около 2 часов.
-
Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
Готовую солянку из капусты на зиму разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
-
Остывшую солянку унесите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
источник