Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
Пикантный перчик
Понадобится:
На 4 порции
-
1 кг разноцветного болгарского перца
-
300 г моркови
-
1 свекла
-
1 луковица
Для маринада на 1 л воды:
-
1 ст. л. соли
-
0,5 ст. л. сахара
-
2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
-
Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
-
Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
-
Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.
Консервированный сладкий перец в масле с травами
[400x600]
Понадобится:
На 4 порции
-
1 кг сладкого перца разных цветов
-
1 маленький стручок перца чили
-
6 зубчиков чеснока
-
200 мл растительного масла
-
70 мл яблочного уксуса
-
по 2 пучка петрушки и укропа, соль
Приготовление:
-
Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
-
Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
-
В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.
Сладкий перец
[400x600]
Понадобится:
-
1 кг сладкого перца
-
0,5 кг лука
-
1 кг помидоров
-
2 ст. л. растительного масла
-
0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли
Приготовление:
-
Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
-
Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
-
Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
-
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте
Источник: