Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
бутоны одуванчика - 1 стакан
для маринада:
вода - 250 мл.
яблочный уксус - 3 ст. ложки
крупная соль - 1 ч. л.
сахарный песок - 3 ст. л. - без верха
2-3 дольки чеснока
лавровый лист,
1 зонтик укропа
лист смородины
тмин - по вкусу
кориандр щепотка
гвоздика - 2 шт.
горошины чёрного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - кусочек
листик хрена для крепости бутонов
Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.
Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даём остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото