• Авторизация


Маринованные виноградные листья 14-06-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованные виноградные листья

Заготовка на зиму виноградных листьев, которые используют во многих блюдах. Самым известным из них является долма. Думаю, если и вы заготовите для пробы 1 - 2 баночки этого продукта, то вам понравится и вы захотите заготавливать и в будущем.
Ингредиенты:
- молодые виноградные листья  - 60 шт.
- горчица сухая - 1 ч. л.
- соль (крупная) - 1 ч. л. ( с горкой)
- черный перец молотый - щепотка
- вода
Приготовление:
Листья для маринования нужны только молодые. Лучше всего для маринования использовать виноград белых сортов, но если такого нет, то можно использовать листья черного винограда. Листья должны быть без ярко выраженных прожилок. С нижней стороны они должны быть блестящими и без "пуха".

Листья срезать и вымачить в воде около часа.

Воду после вымачивания слить, а виноградные листья залитьм кипятком на 1 минуту. Дольше держать листья в кипятке не стоит, чтобы они не сварились окончательно и не развалились.

Готовые листья сложить в стопочки по 10 штук.

Свернуть их сначала конвертиком,

а потом скрутить в рулет.

В таком виде положить их в чистую сухую банку.

Когда все листья будут размещены в банке, насыпать сверху сухую горчицу, молотый черный перец и соль.

Залить в банку до краев кипяток и закрыть плотной крышкой. Затем перевернуть до остывания крышкой вниз. Остывшую банку вынести на холод (в погреб или холодильник) и ждать зимы, чтобы готовить вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные виноградные листья | Людмила_Лавренова - Людмила Лавренова | Лента друзей Людмила_Лавренова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»