Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение Пельмени ленивые
Очень хотелось бы поделиться еще одним очень вкусным рецептом домашних пельмешков. В магазинах сейчас изобилие различных фирм, но с домашники им все равно никогда не сравниться!
[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан холодной кипяченой воды
1 яйцо
3,5 стакана муки
1чайная ложка соли
1чайная ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
(на 900гр фарша потребуется 2 нормы теста, если замешивать тесто руками, то лучше делать их отдельно, 2 части теста у меня даже хлебопечка с трудом замесила)
Фарш:
Свино-говяжий фарш 900гр
3 луковицы
Холодное молоко
Соль
перец
Приготовление:
Тесто:
Я готовила тесто в хлебопечке, поэтому мне проще, я закинула всё для теста в хлебопечку и пошла готовить фарш
[показать]
У кого хлебопечки нет: яйцо взбить слегка, добавить воду, подсолнечное масло, соль и сахар и затем постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Свеже-замешанное тесто будет достаточно рыхлым и неоднородным, накройте его и положите минут на 30 в холодильник, по истечении этого времени тесто изменится, станет эластичным.
Фарш:
Пока тесто лежит в холодильнике можно приготовить фарш, его нужно предварительно разморозить слить жидкость.
Лук почистить и измельчить в блендере или на мясорубке, я измельчаю в блендере, добавив небольшой кусочек фарша, таким образом, лук не разлетается по всему блендеру и измельчается очень хорошо.
В фарш добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу, добавить немного холодного молока и хорошенько перемешать руками, что бы масса стала абсолютно однородной.
Я готовила ленивые пельмени, из остатков теста и фарша, для разнообразия
[показать]
Тесто раскатать скалкой
Намазать тонким слоем фарш на тесто
Свернуть рулетом
Разрезать на одинаковые кусочки.
Если сразу кушать не будете убрать в морозилку, либо приготовить их следующим образом:
Морковь отчистить и потереть на крупной терке, лук очистить и порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Переложить лук и морковь, в какую либо посуду, на сковороду выложить наши пельмени
Обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой
Когда вода выпарится, открыть крышку при необходимости еще раз перевернуть и засыпать приготовленными овощами
Поджарить до хрустящей корочки.