Огурцы "Деревенские".
23-12-2020 09:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На трехлитровую банку: 2кг огурцов, 3-4 моркови, 3 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 листа хрена, 6-7 листьев смородины, 4 листа вишни, 2-3 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца, 2 зонтика укропа.
Для маринада: на 1 л воды - 7 ч.ложек сахара, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 5 ч.ложек соли.
На дно банки положите лист хрена. Огурцы вымыть, плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой зубчиками чеснока, нарезанной кружочками морковью, молодым луком, листьями смородины и вишни, лавровым листов, черным перцем и измельченным укропом. Первый раз залить маринадом (без уксуса), прикрыть крышкой. Через 20 минут маринад слить, вскипятить, добавить уксус, снова залить огурцы, закатать.
Хранить в погребе (темном прохладном месте).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote