Судак заливной.
14-01-2020 10:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 кг судака, по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь, 1 луковица, 200 г хрена,
10 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, желатин, соль.
Судака очистить, промыть, разделать на филе с коже без костей, нарезать на порционные куски. Уложить в кастрюлю кости, плавники, голову от рыбы, сверху уложить куски филе, залить кипятком, положить морковь, лук, коренья, перец и лавровый лист, довести до кипения, и варить на очень маленьком огне минут 10. После этого рыбное филе аккуратно вынуть, а бульон продолжать варить. Готовы бульон процедить, соединить с замоченным желатином из расчета 30-40 г на литр бульона, довести до кипения, добавить тертый стружкой хрен, охладить. Полученным бульоном залить куски судака, уложенные в блюдо и украшенные веточками зелени, звездочками из моркови, ягодами клюквы, дать застыть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote