• Авторизация


Судак заливной. 14-01-2020 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 кг судака, по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 морковь, 1 луковица, 200 г хрена,
10 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, желатин, соль.

Судака очистить, промыть, разделать на филе с коже без костей, нарезать на порционные куски. Уложить в кастрюлю кости, плавники, голову от рыбы, сверху уложить куски филе, залить кипятком, положить морковь, лук, коренья, перец и лавровый лист, довести до кипения, и варить на очень маленьком огне минут 10. После этого рыбное филе аккуратно вынуть, а бульон продолжать варить. Готовы бульон процедить, соединить с замоченным желатином из расчета 30-40 г на литр бульона, довести до кипения, добавить тертый стружкой хрен, охладить. Полученным бульоном залить куски судака, уложенные в блюдо и украшенные веточками зелени, звездочками из моркови, ягодами клюквы, дать застыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судак заливной. | Chilara - Дневник Chilara | Лента друзей Chilara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»