Свинина, запеченная с грибами.
14-01-2020 10:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
500 - 700 г филе свинины, 150г сыра, 500г шампиньонов, 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 ст.ложек панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, по 1 огурцу и красному перцу для украшения.
Филе свинины помыть, обсушить,нарезать на крупные порционные куски поперек волокон. Отбить мясо. взбить яйцо с солью и перцем, добавив 7 ст.ложек воды. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, уложить друг на друга, оставить для пропитки на 10 мин. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины, слегка обжарить в растительном масле. Мясо обвалять в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом. Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить мясо в форму для запекания, сверху положить грибы. Посыпать тертым сыром, залить заправкой. Запекать примерно 15 мин в нагретой до 180 - 200 градусов духовке до расплавления сыра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote