• Авторизация


Турецкие кабачковые оладьи. 11-09-2018 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Турции в тесто кладут свежей зелени в изобилии (укроп, петрушка, перья зеленого лука), и сыр (подобный брынзе, сыру фета, адыгейскому). И хороши не только горячими, но и холодными из холодильника.

Состав: 800 г молодых зеленых кабачков (примерно средних), небольшие пучки петрушки и укропа, 2 пучка зеленого лука, 2 яйца, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 стакана муки, 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра, соль и молотый перец по вкусу, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Заливка: 1 стакан густого греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: Всю зелень, указанную в составе, промыть, просушить, и мелко порубить.
Помыть, очистить, и натереть в миску средних размеров молодые плоды кабачков. Присолить и оставить на 20 минут. убрать лишнюю жидкость, отжав руками или выложив на бумажное полотенце.
Смешать в миске кабачковую массу и зелень, вбить яйца, по вкусу добавить соль, перец.
Любой из подходящих сыров довольно соленый, так что сильно не следует солить.
Вмешать в тесто муку и пекарский порошок, добавить раскрошенный или натертый сыр. Вымешать.
Жарить на среднем огне, на разогретой сковородке, с добавлением растительного масла. Порции теста класть большой ложкой и немного разравнивать. Время готовки для каждой стороны оладушка - около 3-х мин.
Подрумяненные оладьи переложить со сковороды на бумажное полотенце или трехслойную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Перед подачей на стол приготовить заливку: смешать натуральный йогурт и тертые в ступке зубчики чеснока.
Подавать, налив рядом йогуртово-чесночный соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие кабачковые оладьи. | Chilara - Дневник Chilara | Лента друзей Chilara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»