Это цитата сообщения 
Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщениеДОМАШНИЕ СОСИСКИ
	 [500x398]
 [500x398]
	Вам понадобится:
	- 1 кг мяса;
	- 1 яйцо;
	- сливочное масло 100 г;
	- соль 21 гр на 1 кг фарша;
	- 50 мл. молока;
	- мускатный орех 1 г;
	- молотый перец;
	- кипяченая вода;
	- тонкие свиные или бараньи  кишки;
	- нитки.
	
	1
	Приготовьте фарш. Он может быть из свинины, говядины, смешанным или из курицы. Мясо для домашних сосисок должно быть максимально измельченным. Для этого пропустите его через мясорубку 4 раза. Добавьте сырое яйцо, молоко, масло, соль и специи. Масло порежьте кусочками 0.5 см. Мускатный орех создаст ощущение привычного вкуса вареной колбасы.
	2
	Мешайте фарш долго, по мере необходимости подливая воду. Секрет в том, чтобы фарш был влажным, а не сухим, тогда сосиски получатся сочными. Поставьте в холодильник на ночь.
	3
	Приготовьте оболочку для сосисок. В идеале – это бараньи кишки. В продажу они поступают в очищенном виде. Так как хранят их в концентрированном соляном растворе, останется только промыть водой, надев на носик крана и подставив миску, чтобы не уплыли.
	4
	Если нет кишок, можно приготовить оболочку из искусственного материала. Возьмите рукав для запекания. Нарежьте на полоски шириной 8 см и длиной до 50 см. Соедините края, чтобы получилась длинная трубочка. Зажмите края между двумя металлическими линейками, отступив с каждой стороны 3 мм. Пройдитесь зажигалкой, чтобы спаять края.
	5
	Начините оболочку фаршем. Один конец завяжите узелком, другой натяните на кондитерский шприц. Можно срезать конус горлышка от пластиковой 1.5 литровой бутылки. Подавайте начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущих сосисок. Не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может не выдержать нагрузки. Нитками стягивайте границы оболочки после каждой следующей сосиски. Второй конец также завяжите узелком.
	6
	Иголкой на оболочке сделайте много-много проколов. Это нужно для того, чтобы из сосисок выходил воздух и при варке оболочка не вздулась.
	7
	Сварите сосиски, но не переварите. Нужно, чтобы получился полуфабрикат. Для этого существует специальная технология. Варите сосиски при температуре 70 - 90 градусов в течение 50 минут. Не допускайте закипания воды. Нужно , чтобы фарш дошел до готовности без кипения.
	8
	Храните сосиски в холодильнике не более 5 дней. Перед употреблением в пищу их можно пожарить, а можно разогреть в кипятке.