Куриные котлеты
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, (я мелко режу) немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Вместо картошки добавить Геркулеса (8-10 ст.ложек,) который замочить в теплом молочке или воде (чуть-чуть), чтобы разбух минут на 5-10. Можно вместо картошки натереть кабачок. Соль, перец - сколько душа принимает. Можно добавить мелкопорезанные жареные грибы. Тщательно перемешать и положить в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника фарш, оформить котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла для их будущей мягкости, уложить на доску, покрытую пленкой, посыпать панировочными сухарями и отправить их в морозильник.
|
|