• Авторизация


Рецепт 26-05-2012 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Куриные котлеты
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, (я мелко режу) немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Вместо картошки добавить Геркулеса (8-10 ст.ложек,) который замочить в теплом молочке или воде (чуть-чуть), чтобы разбух минут на 5-10. Можно вместо картошки натереть кабачок. Соль, перец - сколько душа принимает. Можно добавить мелкопорезанные жареные грибы. Тщательно перемешать и положить в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника фарш, оформить котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла для их будущей мягкости, уложить на доску, покрытую пленкой, посыпать панировочными сухарями и отправить их в морозильник.





[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ИГОРЬ, объясните, для чего вы выстаиваете мясной фарш в холодильнике несколько часов еред тем, как лепить котлеты?
Ответ на комментарий Рябина-рябинушка # Фарш после холодильника становится твёрже и из него легче сформировать форму котлет. Надо только всё время смачивать руки водой перед лепкой котлет
Ответ на комментарий Каррамболь # и вы котлеты не посыпаете панировочными сухарями...
Ответ на комментарий Каррамболь # СОГЛАСНА, я так делаю для пельменей (даже могу на 15 минут поставить в морозилку), но с котлетами не заморачиваюсь- что получилось....
Ответ на комментарий Рябина-рябинушка # Да, конечно, посыпаю!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Каррамболь - Дневник Каррамболь | Лента друзей Каррамболь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»