Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из баклажан, картошки и куриного фарша
Прежде всего огромная благодарность
галина5819 за замечательно вкусный рецепт!
[показать]
У меня, к сожалению не получился такой красивый рулет, как у автора рецепта,
[показать] но такой вкусный,
[показать] что оторваться было невозможно, рука так и тянулась за следующим кусочком едва исчезал первый. И ещё: у меня временно не работает духовка.
[показать] Я не запекала рулет в духовке, а отварила по принципу приготовления сосисок.
1 средний баклажан
2 средних картошки
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
1 головка чеснока
100 гр. твёрдого сыра
300 гр. куриного фарша
20 гр. сливочного масла
5-6 веточек укропа
масло для жарки
соль
перец
[показать]
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, перец - соломкой, а потом на кусочки по 2-3 см. Зажарить на растительном масле до мягкости.
Баклажан почистить, порезать вдоль на пластины, а пластины на кубики 1,5- 2 см. Добавить к перцу и зажарить до золотистой корочки, 3 зуб. чеснока пропустить через пресс, перемешать, остудить.
[показать]
Картошку отварить, посолив. Добавить сливочного масла и перца, 3 зуб. чеснока пропустить через пресс, размять, остудить.
[показать]
В фарш потереть сыр на мелкой желобковой тёрке, добавить 3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, соль, перемешать.
[показать]
Раскатать пищевую плёнку, отмотать её столько, чтобы можно было накрыть рулет. Выложить на плёнку фарш, закрыть его второй половиной плёнки и раскатать при помощи скалки тонким слоем.
Сверху выложить остывший картофель и опять раскатать. Последним слоем выложить баклажаны. При помощи плёнки свернуть рулетом.
Пищевую плёнку раскатать, оставить концы, чтобы можно было их скрутить и завязать, как конфетку. уложить рулет, тщательно свернуть, завязать концы. Повторить операцию ещё два раза. Уложить в большую кастрюлю, залить водой и варить в течении 35-40 мин.
Приятного аппетита!
http://cook-food.com/легкие-рецепты...жана/#more-2137 - источник