• Авторизация


Рецепт яблочного пирога с кремом 03-07-2014 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Рецепт яблочного пирога с кремом

Рецепт яблочного пирога с кремом. Пирог очень прост в приготовлении, но зато он необычайно нежен и имеет незабываемый вкус)

[показать]

Для пирога
ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
сливочное масло - 150 гр;
сметана - 150 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 1,5 стакана.
Крем:

жирная сметана - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст.л. без горки.

Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
[показать]
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
[показать]
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
[показать]
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
[показать]
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
[показать]
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
[показать]
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
[показать]
Далее выкладываем яблоки.
[показать]
Затем заливаем кремом.
[показать]
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
[показать]
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
[показать]
 

Russian-Handmade

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочного пирога с кремом | isla68 - Дневник isla68 | Лента друзей isla68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»