• Авторизация


Приятного аппетита ! 30-04-2004 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А вот что я себе делаю на завтрак хотя бы раз в неделю:
Называется ДЕВЯТИКОМПОНЕНТНАЯ ЯИЧНИЦА :

-- два яйца
--50 гр. Молока
--щепотка соли
--две щепотки сахарного песка (или песку, у кого что есть)
--щедрая щепотка (до 0,5 чайной ложки) пищевой соды
--ложка (любая) кетчупа (любого)
--столовая ложка панировочных сухарей (даже лучше манки)
--50 гр. растительного масла

Всё это тщетно (а лучше тщательно) перемешивается (я это делаю прямо на сковородке) и на огонь – 2 варианта :
1. накрыть крышкой и на медленном огне до потери текучести; Это долго, минут 7-9.

2. на большом огне при постоянном перемешивании и опять же до «затвердения». Это быстро – 2 – 3 мин.

Пробуйте. Приятного аппетита !

Кто решится попробовать – отзовитесь, есть ещё рецепты.

ПыСы:
Девять компонентов потому что - белок и желток
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
09-05-2004-19:24 удалить
А попробуй туда добавить
1. грибы (какие любишь, я люблю шампиньоны свежие), 2. сыр,
3. ветчину,
4. немного тертого картофея и протертых маслин или оливок (можно прям с наполнителем),
все сразу не обязательно, но мне удается иногда запихать туда почти все. Еще классно идут наполнителем настоящие сливки (35% или гуще). Даже помниться с рыбой какой-то делала яичницу.
Ты скажешь что это уже рыбная/грибная/овощная запеканка? Однако, я считаю, что если яиц больше, то это яичница.

PS Да, и майонез не забудь ;)
alekseich 17-05-2004-13:14 удалить
Исходное сообщение Annuetent
А попробуй туда добавить
1. грибы (какие любишь, я люблю шампиньоны свежие),

PS Да, и майонез не забудь ;)



Здравствуй !
Как твои дела ?
Что нового в меню ?

Жму (осторожно и нежно) руку ...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приятного аппетита ! | alekseich - Дневник alekseich | Лента друзей alekseich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»