Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеМУСС-ДЕСЕРТ
1.
[578x443]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир — 1 л
● сметана — 1 ст.
● желатин — 30 г (2 пачки)
● вода для растворения желатина — 400 мл
● сахар — 1 стакан
● мандарины для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем желатин и пересыпаем его в емкость, в которой и будем его подогревать. Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем желатин полностью остыть. По времени это займет минут 30. Если у вас нет на это времени, опустите кастрюльку в холодную воду. Только в этом случае воду с желатином нужно периодически помешивать. Перейдем к кефиру. Жирность кефира особо значения не имеет, разве что сахара при 1% можно добавить побольше. Добавляем сахарок в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.
Теперь пришла очередь сметаны. Опять же, берем сметану обезжиренную, тогда наш десерт будет низкокалорийным. Вводим ее к кефиру. Взбиваем. И теперь потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт. Подготавливаем форму. Используем силиконовую, но это не принципиально. Главное, чтобы было удобно отправить ваш мусс-десерт в холодильник. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина, отправляя их в свободное плаванье.Такой десерт должен ночку провести в одиночестве и темноте холодильника, но зато на утро вся семья может с радостью приступить к дегустации вашего легкого мусс-десерта ! ист;https://vk.com/sh.cook?w=wall-43879004_222148 !