Сушеная морковь
Морковь в магазинах продают круглый год и мы можем ее всегда купить. Но бывают моменты, когда нужно что - то приготовить, а она закончилась. В таком случае вас всегда выручит сушеная морковь, которую можно приготовить в домашних условиях. Приготовление не сложное, больше времени уйдет на сушку овоща. И все-таки, если решите иметь морковь всегда "под рукой", насушите ее.
[показать]
Ингредиенты:
- морковь - любое количество
Приготовление:
Морковь промыть, соскрести ножом верхний слой и оставить просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезать ее на тонкие брусочки, а затем их выложить на сухой противень тонким слоем.
Сушить в духовке 2 часа при 50С. Если есть конвекция - включить обязательно. Далее температуру можно увеличить до 70С и просушить морковь до готовности.
PS: ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковь поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная. Хранить в сухом месте.
Такую заготовку можно добавлять в супы и другие блюда, она придаст пище особый вкус.
[показать]