Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПомидоры в овощном маринаде
[448x336]
Ингредиенты для "Помидоры в овощном маринаде":
Помидор (на 5 3-х литровых банок)
Перец болгарский (желательно красный) — 4 шт
Морковь — 4 шт
Чеснок (головки) — 4 шт
Хрен (корень, размером с морковку (необязательно)) — 1 шт
Петрушка (необязательно) — 1 пуч.
Вода — 6 л
Соль — 200 г
Сахар — 300 г
Уксус (по 100г на банку) — 0,5 л
Рецепт "Помидоры в овощном маринаде":
[показать] |
Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист. |
[показать] |
Заливаем кипятком на 30 минут 1 раз, это по рецепту, но я перестраховщица, всегда заливаю кипятком 2 раза минут по 15-20. В общем, этот момент на ваше усмотрение, в рецепте, повторюсь, 1 раз на 30 мин. |
[показать] |
За это время чистим-моем овощи и отправляем их в мясорубку (отключили свет, и пришлось вспомнить о верной, старой маминой мясорубке) |
[показать] |
Или блендер ( Ура! цивилизация вернулась!). Да, тут ещё один момент отсебятины: в рецепте нет хрена и петрушки, по этому я указала их как необязательные ингредиенты. Так что это тоже на ваше усмотрение, класть их или нет. Я кладу, мне нравится. |
[показать] |
В кастрюлю, у меня 7-литровая, наливаем 6 литров воды, выкладываем измельчённые овощи, |
[показать] |
Добавляем соль и сахар. Я отмеряю всё мерным стаканом, на нём есть деления для специй. Мне этого количества маринада всегда хватает на 5 банок. |
[показать] |
С помидор сливаем воду и вливаем по 100 грамм 9% уксуса. |
[показать] |
Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку, |
[показать] |
заливаем и закатываем банки. Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально. |