• Авторизация


Броженые огурчики 15-07-2015 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Броженые огурчики
 






Ингредиенты:
Огурцы
Соль - 50 гр на 1 литр воды
Листья хрена,вишни,
черной смородины,
зонтики укропа.
[400x]
В чистые банки выложить зелень и огурчики.
В обычной воде из-под крана развести соль из расчета 50 гр. соли на 1 литр воды.
После заливаем наши огурцы данным рассолом и забываем о них на трое суток.

Советую плотно банки не закрывать, так как лишняя жидкость будет выходить.
Через трое суток слить рассол, прокипятить 2-3 минуты, этого достаточно, залить огурцы, закатать, и укутать.

Этот рецепт я унаследовала от свекрови, уже второй год я закрываю огурцы только по этому рецепту, они получаются хрустящие с кислинкой.
Огурчики по этому рецепту не оставят равнодушными ваших гостей, также с ними получаются отличные салаты типа "Оливье". А главное - быстро и вкусно.

Источник
[показать]






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Броженые огурчики | Lotu--sik - Дневник Lotu--sik | Лента друзей Lotu--sik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»