• Авторизация


ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ 22-01-2015 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ =


[96x]

Да, именно те... вкусные... со сладкой посыпкой, которые стоили 6 копеек, кругленькие, мягонькие.....


= ИНГРЕДИЕНТЫ =

200мл. тёплого молока
50г. маргарина,
2 шт. яиц(одно для смазывания и одно в тесто).,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч. л сухих дрожжей,
2 - 2,5 стакана муки,
0,5 ч. л. соли.
Варенье, ягоды или фрукты в начинку.

ДЛЯ ПОСЫПКИ

1 ст.л. сливочного масла,
2 - 3 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара.

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами,чтобы получилась мелкая крошка

= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

1).В тёплом молоке растворить дрожжи и 1ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, размешать, дать подняться опаре(для быстроты поднятия
поместить миску в посуду с тёплой водой).

2).Растопить маргарин, добавить яйцо,сахар, ваниль, соль и растительное масло,
всё перемешать, перелить смесь в опару, подсыпая муку, замесить тесто.
Дать постоять 1-1,5 часа.

3).Когда тесто подойдёт, разделить его на 11-12 шариков.
Каждый шарик раскатать и класть в центр немного
(неполную чайную ложечку начинки-любой).

4).Края шарика хорошо защипить,придав булочке круглую форму,
укладывать шарики в форму,смазанную растительным маслом,
швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставить для подъёма минут на 20.
Если нет формы.можно вложить просто на противень.

5).Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

6).Выпекать до золотистого цвета.
Точно время выпечки не помню, но пекутся очень быстро.
Можно делать булочки без начинки, тогда уж точно они
будут родом из нашего детства.
Такие воздушные и красивые, об их вкусе и не говорю.
Доставьте себе наслаждение - не пожалеете, оно того стоит!

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК...

[96x]

ТЕСТО

250 мл молока + 1 ч.л. сахара
42 гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
75 г сахара
1 пачка ванилина
500 г муки
75 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо
щепотка соли

ДЛЯ ПОСЫПКИ

1 ст.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара.
А можно сделать и с начинкой...





Приятного аппетита!

***

http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/796154

[/ MORE]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ | Lotu--sik - Дневник Lotu--sik | Лента друзей Lotu--sik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»