• Авторизация


Готовим ленивые вареники 24-12-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Готовим ленивые вареники

Это легкий рецепт на скорую руку. Ленивые вареники многим любимы с детства – это калорийный и вкусный десерт.

[показать]

Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 5 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- соль по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники:
- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности. Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.

- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску диаметром около 2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.

- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ленивые вареники | Miss_Lanna - Дневник Miss_Lanna | Лента друзей Miss_Lanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»