• Авторизация


Крем Каталана 03-09-2012 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Крем Каталана

 

Ингредиенты:
 
1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий, если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром);
7 желтков                                        
25 г  кукурузного крахмала
цедра одного лимона
1 палочка корицы
 
Способ приготовления: Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем. Разлить в креманки и остудить. Посыпать сахаром и поставить противень с креманками на самый высокий уровень в духовке, стараясь максимально близко расположить их под грилем. Включить функцию гриля на 5 минут. За это время образуется хрустящая сахарная корочка. Если у Вас есть кулинарная газовая горелка, то в считанные секунды ею можно делать ту самую корочку.
 
                                                      для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем Каталана | Marisanna - Дневник Marisa | Лента друзей Marisanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»