|
ТЕФТЕЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ И ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
4 порции
1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/2 кг постного говяжьего фарша
1/2 стакана нашинкованного лука
1/4 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями
2 яичных белка
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
1 стакан нарезанных свежих грибов
1 ч. л. сухого тимьяна
1 стакан несоленого бульона
1 ч. л. крахмала
1/4 стакана хереса
Отварите тыкву, слейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и разомните вилкой. Отдельно смешайте фарш, лук, сухари, белки и петрушку. Добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Слепите 16 небольших {диаметром примерно 5 см} тефтелей.
Разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в него тефтели и обжарьте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем опу¬стите грибы и готовьте еще 3 минуты, пока тефтели не станут мягкими. Посыпьте их тимьяном, залейте бульоном, убавьте огонь и тушите до готовности. В конце влейте разве¬денный в хересе крахмал и, помешивая, подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы со¬ус загустел. Разложите по тарелкам тыквенное пюре, сверху — тефтели с соусом.
|
[показать] |
[показать] |
КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ По ИТАЛЬЯНСКИ
4 порции
2 ч. л. оливкового масла
4 измельченные дольки чеснока
900 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. молотого красного перца
350 г макарон из муки грубого помола
1/2 кг очищенных креветок
1/4 стакана рубленого свежего базилика
Отварите макароны, слейте воду. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Обжарьте чеснок, добавьте помидоры, орегано, красный перец и доведите до кипения. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Опустите креветки и подержите еще 2 минуты. Выключите огонь и добавьте базилик.
Разложите макароны по тарелкам, сверху креветки с консервированными помидорами.
|
|
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ
4 порции
2 ст. л. кунжутного масла
2 мелко измельченные дольки чеснока
1/2 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см
1 стакан коричневого риса, 1 ст. л. соевого соуса
2 стакана несоленого куриного бульона или воды
1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца
2 стакана замороженной брокколи
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
1/4 стакана нашинкованного зеленого лука
В небольшой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте сначала чеснок, затем кусочки грудки до образования золотистой корочки. Добавьте сухой коричневый рис, через минуту — соевый соус и как следует перемешайте. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Поверх риса с курицей выложите брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой и подержите на плите еще 5 минут: овощи должны стать мягкими и впитать в себя всю жид¬кость. После этого перемешайте их с рисом и курицей. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком
|
[показать] |
[332x248] |
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ОЛИВКОВОЙ «ШУБОЙ»
4 порции
1/2 стакана маслин без косточек
1/4 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем
1 ст. л. консервированных каперсов
1 измельченная долька чеснока
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
1 стакан пшена или риса
2 мелко нарезанные моркови
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
1/3 стакана нашинкованного красного лука
2 ст. л. рубленого базилика
2 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Нагрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень оливковым маслом.
В блендере измельчите маслины, оливки, чеснок и каперсы до образования однородной массы. Выложите грудки на противень, сверху обмазав их полученной оливковой пастой. Запекайте до готовности, примерно 25 минут.
Сварите пшенную или рисовую кашу и перемешайте ее с морковью, горошком, луком, базиликом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавай¬те в качестве гарнира к грудкам.
|