НАСТОЯЩИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Список ингредиентов
В кастрюльке с толстым дном смешать 125 г поломанного на кусочки черного шоколада, 125 мл сметаны и тростниковый сахар. Поместить на слабый огонь и растопить все до получения однородной массы.
Муку просеять в миску, добавить какао, соду, порошок для выпечки и соль. Перемешать хорошенько. Сливочное масло растереть при помощи миксера до получения пушистой кремовой массы, постепенно добавляя при этом 200 г обычного сахара. Затем по одному ввести яичные желтки. Сделать скорость миксера минимальной и постепенно добавляя подготовленную муку с водой взбить до однородности. Добавить шоколадную массу и взбитые в отдельной посуде в пену белки.
Разложить тесто в две формы, диаметром 22 см, смазанные маслом и посыпанные мукой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть выпеченные коржи из форм на металлические решетки и остудить.
Для приготовления глазури, 140 г черного шоколада поломать на кусочки в отдельную мисочку и поставить на водяную баню. Помешивая, дать шоколаду растаять, снять с огня и смешать с подогретой на отдельной водяной бане оставшейся сметаной. Сливки отдельно взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до получения густой пены.
Выложить один корж на десертное блюдо и смазать взбитыми сливками. Накрыть вторым коржом и смазать весь торт приготовленной глазурью. Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.
Американский шоколадный торт готов!