• Авторизация


Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу 13-06-2013 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу


[700x394]

    Добавим немного Италии на наши новогодние столы? Добавим! 

     "Ах! Какая красивая курочка"- подумала я, увидев ее на прилавке-"чистая Софи Лорен"! Немного перца и крупная каменная соль ей совсем не помешают. Подождем недельку и можем наслаждаться деликатесом.

 
[700x394]


     С курочки я осторожно сняла кожу (заморозьте ее,  она нам скоро понадобиться для другого блюда), отделила грудку и посолила из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса,  немного добавила перца и положила в баночку с крышкой. Ночь курочка простояла на  прохладном подоконнике, а утром я убрала ее в холодильник.


[700x394]

     Прошло два дня. За это время мясо просолилось, для равномерного засола я время от времени переворачивала его с одного бочка на другой. Соль вытянула лишнюю воду и грудки стали плотнее.

   
[700x394]

     Если Вам кажется, что получилось слишком  соленым, то можно смыть рассол водой, я просто вытерла насухо салфеткой и посыпала перцем. Можно было добавить любые травы при засаливании получился бы пряный вкус, но мне нравится так.


[700x394]

     Из шпагата или тонкой проволочки в оплетке как у меня нужно сделать петельки на которых мясо будет дальше вялиться. Я накрываю его сверху марлей что бы защитить от пыли и притенить от света. Самое лучшее место где можно повесить кусочки это либо окно, либо  карниз. Снизу идет теплый воздух от батареи, а от окна легкий сквознячок и это- идеальные условия.

. [700x394]

     Через 3-4 дня, при хороших условиях, балык готов. Проверить легко, мясо должно стать твердо-упругим, но не пересушите, а то вместо деликатеса получиться закуска к пиву. Я не сказала, что это плохо!

[700x394]

      Все! Можно пробовать. Порежьте мясо тонкими ломтиками, положите на белый хлебушек , добавьте вяленый помидор (ну если Вы их осенью успели заготовить) и наслаждайтесь. 
    
[700x394]

      А к праздничному столу можно сделать легкий салат.

      Приятного аппетита!
    
  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленная куриная грудка к новогоднему столу | Natanielochka - Дневник Natanielochka | Лента друзей Natanielochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»