В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло. [показать] Растираем тесто в крошку. Можно прибегнуть к помощи толкушки для пюре, но мне руками было удобней. [показать] Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито. [показать] Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто. Всего пять слоев. [показать] [показать] [показать] И отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться. [показать] Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое, а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет). И заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. [показать] Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет. [показать] Пирог готов! Приятного аппетита.