Это конечно не классика "Каша из топора" (тм), но по духу - близко.
Даже в практически в пустом холодильнике найдется некое количество забытых ингредиентов, чтобы приготовить холостяцкую пасту из ничего по рецепту Питера Клеменцы.
(NB) Это вариант рецепта Ziti a la marinara militara, только на скорую руку.
Перво-наперво нужно выпить.
Сегодня у нас чилийское сухое красное сорта Каберне Совиньон.
После стакана красного необходимо заглянуть в холодильник и обнаружить там какое нибудь мясо.
В данном случае оказался забытый полгода назад т.н. "морской коктейль" из морских гадов, но может быть все , что угодно, филе, фарши, куриные грудки, даже сосиски.
Отличие - во времени термообработки.
Оливковое масло, несколько подгулявших помидоров, луковица и пару зубчиков чеснока.
Главный секрет - макароны, мясо и овощи должны быть в одинаковых пропорциях.
Обжариваем чеснок, выкидываем.
[525x700]
Зажариваем лук.
[525x700]
Закидываем морских гадов.
Готовим макароны до состояния аль денте.
[525x700]
Закидываем помидоры.
Добавляем остатки всякого красного, съедобного - томатные пасты, псевдо-аджики, лечи, кетчупы и тобаски.
[525x700]
Накрываем крышкой и тушим.
[525x700]
Последними закидываем спагетти и заливаем стаканом красного.
Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.
Вино отставляем, принимаемся за ракию.
Кушать подано!