• Авторизация


Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА 21-06-2014 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rudenka Оригинальное сообщение

Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА

[700x525]

Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.  


Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (адыгейский сыр или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:

Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

[700x525]

Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.

[700x525]

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт

[700x525]

Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.

[700x525]

На томаты выложить начинку.

[700x525]

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

[700x525]

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками

[700x525]

Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

[700x525]

Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

[700x525]

 Подать горячими.

Пирожки «Грибные бомбочки»

[550x417]

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

[550x412]

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

[550x412]

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

[550x412]

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

[550x412]

На кружки теста выложить шляпки грибов.

[550x412]

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

[550x412]

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

[550x412]

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

[550x412]

[550x412]

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

[550x412]

Выложить на салфетку.

[550x412]

источник

[700x40]

Rudenka

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).
Часть 2 - Банк рецептов!Избранные рецепты (с фото)
...
Часть 31 - 100 % натуральный блин без муки !
Часть 32 - Вкусные блинчики на кефире
Часть 33 - Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Бомбочки» ... 2 РЕЦЕПТА | Arvenelf - Дневник Глебовской Натальи | Лента друзей Arvenelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»