1. Кабачок вымоем и, если кожица толстая, почистим. Измельчим на крупной или средней терке.

2. На мелкой терке натрем луковицу. В глубокую миску поместим кабачковую массу и натертый лук.
3. Разобьем туда яйца.
5. Добавим 3 ложки холодной воды. И начинаем постепенно добавлять муку, перемешивая тесто.
Оно должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи. Если получилось густовато, добавьте немного воды. Если слишком жидко – муки. Тесто готово, можно его пока отставить и заняться начинкой.

6. Сыр натрем на терке, добавим к нему творог. Укроп мелко порежем и отправим в миску с сыром и творогом.
7. Все перемешаем и в получившуюся массу положим сметану. Начинка готова.

8. Раскаленную сковороду смажем небольшим количеством масла и нальем тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
9. На готовый блинчик кладем ложку начинки.

10. Края подворачиваем, формируя конвертик.
11. Обжариваем фаршированные блинчики на оставшемся масле и подаем к столу
12. Есть кабачковые блинчики нужно, пока не остыли. Можно полить их сметаной или сметанным соусом. Очень вкусное блюдо, хоть и простое.