Мягкий, душистый хлеб с чесноком, травами и сыром, который соблазнительно тянется при откусывании. Им можно наслаждаться самостоятельно, а можно подать в качестве гарнира к основному блюду. На следующий день он не менее вкусный, а если ломти хлеба подрумянить на сковородке, то будут у Вас невероятные тосты к завтраку.

![]()
![]()
1) Сделать заварку. Для этого молоко и 15 граммов муки поместить в небольшой сотейник. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, варить до существенного загустения массы. Снять с огня и остудить.

2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать дрожжи и кефир. Перемешать до полного растворения дрожжей.

3) Добавить остывшую заварку, оставшуюся муку и другие ингредиенты для теста. Замесить однородное тесто. Месить 8-10 минут руками или 4-5 минут в планетарном миксере на средних оборотах.

4) Накрыть миску с тестом крышкой или чуть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа ферментировать. Тесто должно увеличиться в два раза.

5) Когда тесто подошло, в небольшой сотейник поместить масло, чеснок и соль. Прогревать на среднем огне, помешивая, пока аромат чеснока смякнет. Снять с огня и несколько остудить.

6) Форму для хлеба 30х11 см смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой. Стряхнуть лишнее. Дно формы застелить дополнительно полоской из пергамента.




11) Далее разрезать рулет вдоль на 2 части, не разрезая его полностью до конца чтобы две части держались вместе и переплести их между собой.

12) Осторожно вложить сформированый завиванец в форму и прикрыв едва влажным полотенцем оставить на 1 час подходить.



