• Авторизация


Сырный хлеб с чесноком и ароматными травами 20-10-2021 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный хлеб с чесноком и ароматными травами 🍞

hats (28x28, 1Kb)Мягкий, душистый хлеб с чесноком, травами и сыром, который соблазнительно тянется при откусывании. Им можно наслаждаться самостоятельно, а можно подать в качестве гарнира к основному блюду. На следующий день он не менее вкусный, а если ломти хлеба подрумянить на сковородке, то будут у Вас невероятные тосты к завтраку. 


garlic_bread-03 (700x466, 306Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

1 буханку 11х30 см:
 
 
 200 мл кефира
 100 мл молока
 15 грамм свежих дрожжей
 30 грамм сахара
 50 грамм сливочного масла, растопить
 1 яйцо
 400 грамм муки
 8 грамм соли
 
Для начинки:
 
 50 грамм сливочного масла
 5 зубчиков чеснока
 ½ пучка петрушки, мелко порубить
 ½ пучка укропа, мелко порубить
 250 грамм любимого полутвердого сыра (у меня смесь сыра Чеддер и полутвердой Моцареллы), натереть на крупной дырочками
 Соль по вкусу
 
Кроме того:
 
 Мука для посыпки поверхности
 30 грамм твердого сыра, мелко натереть

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1) Сделать заварку. Для этого молоко и 15 граммов муки поместить в небольшой сотейник. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, варить до существенного загустения массы. Снять с огня и остудить.

изображение_2021-10-18_220214 (700x466, 396Kb)

2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать дрожжи и кефир. Перемешать до полного растворения дрожжей.


изображение_2021-10-18_220250 (700x466, 414Kb)

3) Добавить остывшую заварку, оставшуюся муку и другие ингредиенты для теста. Замесить однородное тесто. Месить 8-10 минут руками или 4-5 минут в планетарном миксере на средних оборотах.


изображение_2021-10-18_220329 (700x466, 466Kb)

4) Накрыть миску с тестом крышкой или чуть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа ферментировать. Тесто должно увеличиться в два раза.

изображение_2021-10-18_220408 (700x466, 435Kb)

5) Когда тесто подошло, в небольшой сотейник поместить масло, чеснок и соль. Прогревать на среднем огне, помешивая, пока аромат чеснока смякнет. Снять с огня и несколько остудить.


изображение_2021-10-18_220444 (700x466, 341Kb)

6) Форму для хлеба 30х11 см смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать мукой. Стряхнуть лишнее. Дно формы застелить дополнительно полоской из пергамента.

изображение_2021-10-18_220521 (700x466, 341Kb)

7) Тесто, что подошло обомять и выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и не слишком тонко раскатать прямоугольником, примерно 25х40 см.
 
8) Смазать тесто маслом с чесноком, равномерно распределяя чеснок по поверхности.

изображение_2021-10-18_220624 (700x466, 516Kb)
 
9) Сверху распределить сыр и зелень, немного отступая от краев.
 
изображение_2021-10-18_220723 (700x466, 611Kb)
 
10) Скрутить из теста рулет, заворачивая начинку внутрь.


изображение_2021-10-18_220816 (700x466, 527Kb)

11) Далее разрезать рулет вдоль на 2 части, не разрезая его полностью до конца чтобы две части держались вместе и переплести их между собой.

изображение_2021-10-18_220908 (700x466, 583Kb)

12) Осторожно вложить сформированый завиванец в форму и прикрыв едва влажным полотенцем оставить на 1 час подходить.

изображение_2021-10-18_221014 (700x466, 500Kb)

13) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
 
14) Когда хлеб подойдет, посыпать хлеб твердым сыром и вставить в разогретую духовку.


изображение_2021-10-18_221100 (700x466, 387Kb)

15) Печь 40-50 минут, хлеб должен хорошо подрумяниться и хорошо пропечься.
 
16) Достать посуду с сырным хлебом из духовки и сразу же переложить выпечку на решетку для остывания. Через 15 минут можно нарезать этот закусочный хлеб и подавать теплым к столу.
изображение_2021-10-18_221135 (700x466, 640Kb)
Приятного аппетита!

изображение_2021-10-18_221230 (700x466, 651Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный хлеб с чесноком и ароматными травами | svirel-solo - Дневник svirel-solo | Лента друзей svirel-solo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»