Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
	
		Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. Рецептов минестроне столько же, сколько и рецептов борща, так что строго придерживаться рецепта не обязательно. Дополните суп по сезону кусочками тыквы или зеленым горошком, белой фасолью или соусом песто.
	
		
	
		
	
	
		
		
		
		 
 
	
		
		
 
	
		
			
				
					
						- 
							
								1 л куриного бульона 
								300 г фарша из свинины и говядины 
								4 ломтика бекона 
								1/2 стакана перловки 
								1 ст. л. манной крупы 
								100 г шпината 
								1 средний цукини 
								2 спелых помидора 
								1 средняя луковица 
								1 средняя морковка 
								1 стебель сельдерея 
								2 ст. л. томатной пасты 
								5 веточек петрушки 
								2 зубчика чеснока 
								оливковое масло 
								стружка пармезана для подачи 
								соль 
								свежемолотый черный перец 
						
							
							
							2.
							
						
						
							
								Шаг 1
							
								Замочите перловку минимум на 3 ч.
						 
						
							
								Шаг 2
							
							
								Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
						 
						
							
								Шаг 3
							
							
								Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
						 
						
							
								Шаг 4
							
							
								Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
						 
						
							
								Шаг 5
							
							
								Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
						 
						
							
								Шаг 6
							
							
								Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
						 
						
							
								Шаг 7
							
							
								Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
							
								
								