Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШоколадный торт "Мечта"– мечта для всех, кто любит шоколад
Практически все сладкоежки любят шоколад. И если вы хотите приготовить изысканный и аппетитный десерт, который удовлетворит любого гурмана, то сделайте шоколадный торт!

Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.
-

-
для коржей:
-
яйца — 4 шт.
-
сахарный песок — 3/4 стакана
-
мука — 3/4 стакана
-
шоколад — 50 г.
-
какао-порошок — 2 ст. л.
-
для крема:
-
сливочный сыр — 250 г.
-
сахарный песок — 2 ст. л.
-
экстракт-ароматизатор "Ром" — по вкусу
-
мандарины — 2 шт. (для сока)
-
шоколад горький 55% — 1 плитка
-
масло сливочное — 50 г.
-
абрикосовое варенье
-
для украшения:
-
мандарины — 2 шт.
-
фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
-
анис
-
корица
-
кокосовые кранчи
-
розмарин
-
тимьян зелень
-
шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.
ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.
Хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 4.
Добавить тертый шоколад.
ШАГ 7.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.
ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 10.
Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
ШАГ 11.
Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.
ШАГ 12.
В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
ШАГ 13.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 14.
Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.
ШАГ 15.
Промазать первый корж кремом.
ШАГ 16.
Положить второй корж.
ШАГ 17.
Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.
ШАГ 18.
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
ШАГ 19.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.
ШАГ 20.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.
ШАГ 21.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Шоколадный торт "Мечта"