Вам понадобится:
чёрствый хлеб
яйцо 3 шт
молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
соль щепотка
тёртый сыр 1 стакан (объём стакана 200 мл)
помидоры
Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:
Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Посыпьте сверху сыром.
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.
маффины с сыром
Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!
Приятного аппетита!