Я  жуткая кофеманка.Что бы со мной не происходило,будь то просьба мужа ("не пить кофе литрами") или запреты по медицинским показаниям,от кофе я уже не могу оказаться.У кого - то вредная привычка выкуривать сигареты или поедать в n-м колличестве шоколад...У меня мой бич - кофе) Много кофе! В связи с этой милой привычкой,я всегда (в первую очередь) попробую блюдо,где будет присутствовать кофе.
	
	 Потому,вы вряд ли удивитесь,если я сегодня расскажу Вам о своём очередном открытии: о Джеме из абрикосов с кофейной ноткой)
	
	В  источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam . Заприметила этот джем давно у Юли La Perla вот здесь её вариант джема,но из персиков.
	
	Я же готовила из абрикосов.
	
	Скажу я вам,я не сомневалась,что это будет стоящая штука...Но никак не могла предположить,что джем станет фаворитом!
	Сочетание  абрикосов с кофе,с лёгкой ноткой ванили,  даёт умопомрачительный и неожиданный результат. А для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно.Скажу вам честно, этот джем пока лучшее,что мне доводилось пробовать.
	
	
	
	В рецепте были небольшие изменения (мои примечания в скобках)
	
	Джем из абрикосов с кофе 
	(3-4 банки по 400 мл)
	
	900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)  (взяла абрикосы)
	300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
	7 ст. л. сока лайма  (заменила на сок лимона)
	5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
	1 стручок ванили 
	
	
	Рецептура:
	
	
	Джем получился очень приятный,ароматный и с ярко выраженным вкусом кофе . Даже мои консервативные родители мужа, свёкр и свекровь, оценили этот  джем...Рецепт пошёл по соседям)))
	
	Так что смело рекомендую.
	
	
	
	Приятного Аппетита!!!