• Авторизация


Полезные свойства щуки 18-02-2012 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Щука относится к роду пресноводных рыб и является единственным представителем семейства щуковых. В длину эта рыба может достигать до полутора метров, а в массе - до 35 килограмм. Торпедовидное тело, большая голова и широкая пасть делают щуку превосходным хищником. В рацион рыбы входят гольяны, окуня и плотва. Отдельные особи могут доживать до тридцати лет.

Распространена эта рыба в пресных водоёмах Северной Америки и Евразии. Население этих регионов издревле ценит полезные свойства щуки, и во все времена мясо этой рыбы было изысканным лакомством на столах самых высокопоставленных лиц. А утончённые француженки особенно ценили его за низкую калорийность.

В природных водоёмах самцы щуки начинают размножаться на пятом году жизни, самки - на третьем-четвёртом. Для поимки рыбы применяют несколько видов ловли, среди которых наиболее распространённый - ловля на спиннинг. Во время ловли на спиннинг щуку приманивают такими снастями как твистеры, рипперы, различные блёсны, силиконовые рыбки и воблеры.

Наилучшими вкусовыми качествами обладают щуки весом от двух до двух с половиной килограммов, их мясо более сочное и мягкое, нежели мясо щук покрупнее. Щуку фаршируют, готовят котлеты, кнели, а также рулеты.

Чем полезна щука?

● Мясо щуки является диетическим продуктом, поскольку его калорийность составляет всего 84 калории.

● В мясе щук содержатся мощные природные антисептики, помогающие организму бороться с бактериальными инфекциями и укрепляющие иммунную систему, что является безотказным средством для профилактики гриппа.

● Мясо щуки богато фосфором и калием, кроме того в нём содержится молибден, никель, кобальт, фтор, хром, марганец, медь, йодцинкжелезо, хлор, сера, натрий,магнийкальций, а также витамины РРАЕСВ9В6В12 и В1.

● Употребление мяса щуки способно компенсировать недостачу в организмевитаминов группы В. Кроме того, Если эта рыба будет регулярно присутствовать в вашем рационе, причём в разном виде - фаршированная, запечённая, отварная либо жаренная, то вы значительно снизите вероятность возникновения сердечной аритмии.

● В мясе щук содержится всего три процента жира, поэтому эксперты в области диетологии, рекомендуют его тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Кроме этого, щучье мясо изобилует белком, который наш организм усваивает значительно легче, нежели животный. Так что мясо этой рыбы представляет особую полезность для людей, страдающих желудочными заболеваниями.

http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/ribnii-produkti/609-poleznie-svoystva-syki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства щуки | dagaz-dagaz - Дневник dagaz-dagaz | Лента друзей dagaz-dagaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»