[показать]Хлебцы из теста, а именно из дрожжевого очень часто используют, как дополнение к салатам. Мука типа 550 обладает интересным вкусом, ее очень часто используют французы, чтобы приготовить круассаны, потому как тесто получается очень пышное и на вкус изумительное. В супермаркетах этот вид муки очень часто есть в продаже, просто внимательно смотрите или спросите у сотрудников. Кстати в этом виде теста очень много ценных минеральных веществ. Подготовка блюда занимает 15 минут + 2 часа, приготовление – 20 минут и содержит всего 90 ккал.
Ингредиенты:
- 500 гр пшеничной муки (550)
- 20 гр дрожжей
- около 10 гр сахара (пол чайной ложки)
- 250 гр теплой воды
- соль (1 чайная ложка)
Кроме того:
- растительное масло для смазывания формы
- мука
Муку сперва стоит просеять, а после высыпать в миску. В центре горки делаем углубление и крошим в него дрожжи, кладем сахар, добавляем 4 столовые ложки воды и замешиваем тесто.
Накрываем миску полотенцем и на 20 минут ставим в теплое место.Добавляем оставшуюся воду и соль и замешиваем однородное тесто.
Даем тесту подойти (45 минут). Когда тесто увеличится в размерах в два раза, снова замешиваем его и оставляем в сторону еще на 15 минут.
Формируем из теста валик и делим его на 20 одинаковых кусочков. Формируем из них шарики и выкладываем их рядом друг с другом на смазанной маслом форме.
Накрываем форму полотенцем и на 30 минут ставим в теплое место.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Посыпаем хлебцы мукой и выпекаем их в течение 20 минут в горячей духовке.
Готовые хлебцы подаем на стол теплыми. Наши хлебцы из теста готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Для разнообразия:
Перед тем как поставить хлебцы в духовку, смазываем их поверхность молоком и посыпаем ее различными семенами, например, кунжутом, маком, дынными семечками и т.д.