• Авторизация


ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс 08-12-2011 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные! 
 
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс. 
 
Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки
 
 
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука. 
 
[показать]
 
Муку просеяли, на фото видно, что стакан. 
 
[показать]
 
В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь. 
 
[показать]
 
Вода нагревалась, маргарин начал плавиться. 
 
[показать]
 
Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало. 
 
[показать]
 
Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось. 
 
[показать]
 
Вот масса вымешана, отстаёт от стенок. 
 
[показать]
 
[показать]
 
Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца. 
Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая. 
 
[показать]
 
Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой. 
 
[показать]
 
А дальше каждый может проявить своё творчество!
Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком, калачиком, пампушечкой. Вариантов много! 
 
[показать]
 
Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов. 
 
[показать]
 
Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17. 
 
[показать]
 
Через 18 минут. 
 
[показать]
 
ГОТОВО! Прошло 30 минут. 
 
[показать]
 
Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело!
Наконец-то духовка открыта! 
 
[показать]
 
Как увеличились в объёме! Пышат жаром! 
 
[показать]
 
Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой!
Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской!
Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом!
Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу! 
 
[показать]
 
Такой аппетитный вид! А вкусные!!! 
 
[показать]
 
Спасибо моей подруге за участие в мастер-классе!

http://subscribe.ru/archive/home.woman.myjuliadaily/201111/25020518.html?clearview

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс | dagaz-dagaz - Дневник dagaz-dagaz | Лента друзей dagaz-dagaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»