• Авторизация


Замечательные затейливые котлеты - и котлеты по-киевски 16-03-2017 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение




Котлеты затейливые


[700x366]

Ингредиенты

Свинина 500 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр 150 г
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст. л.
 

Приготовление

  1. Грибы  мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет. рецепт гомельских котлет рецепт гомельских котлет
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету. рецепт гомельских котлет
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов. рецепт гомельских котлет
Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.
 
 
Котлета по-киевски
 
 

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Наш рецепт мы упростили, дабы сэкономить ваше время и затраты, но получится не менее вкусно и аппетитно.


[показать]

Ингредиенты

Куриное филе
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Петрушка
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
200 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
 

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
  2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу, отправьте в морозилку.
  3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
  4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
  5. В это время приготовьте кляр: взбейте яйца, добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
  6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
  7. Обжаривайте на сковороде (а лучше во фритюре) со всех сторон по 4–5 минут. Выложите котлетки на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 160 градусов.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару.
 
Ещё больше здесь
 
 рецепты МЯСНЫЕ
 
 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные затейливые котлеты - и котлеты по-киевски | Marina_9 - Дневник Marina_9 | Лента друзей Marina_9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»