Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе. Наш рецепт мы упростили, дабы сэкономить ваше время и затраты, но получится не менее вкусно и аппетитно.
[показать]
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)
-
по вкусу
-
Панировочные сухари
-
200 г
-
Подсолнечное масло
-
200 мл
-
-
Приготовление
-
Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.
-
Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу, отправьте в морозилку.
-
Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.
-
Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.
-
В это время приготовьте кляр: взбейте яйца, добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.
-
Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.
-
Обжаривайте на сковороде (а лучше во фритюре) со всех сторон по 4–5 минут. Выложите котлетки на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 160 градусов.
Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару.
-
-
Ещё больше здесь
-
-
рецепты МЯСНЫЕ
-
-
-
источник