• Авторизация


Десерт «Банановый бонжур» 01-02-2015 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Не правда ли, довольно часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сладенького, а конфеты, как назло, закончились? Да и готовить не особо хочется. А еще, чтоб было не приторно сладко, и к тому же было бы неплохо отведать холодненького. Вот тогда-то и проходит на помощь этот незамысловатый, простой и быстрый десерт – банановый Бонжур. Что интересно, набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, практически всегда имеется в арсенале каждой хозяйки

[604x453]
[242x38]
cals (13x13, 0Kb)бананы - 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)молочный шоколад - 100 г
cals (13x13, 0Kb)арахис сушеный - 50 г

[262x38]

Для начала займемся бананами – они должны быть спелыми и сочными, ведь только такие фрукты отличаются необычайной сладостью. Очищаем их от кожуры и нарезаем набольшими кружочками. Кладем бананы на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.
[604x453]

Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите – при помощи микроволновки, а хотите – на водяной бане. Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.
[604x453]

Пока готовились шоколадные “панцири”, бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять.
[604x453]

После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.
[604x453]
/findfood.ru
Когда в очередной раз нам захочется чего-нибудь сладенького, достаем банановый Бонжур, даем ему несколько минут “отдохнуть” от холода и наслаждаемся.

[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Банановый бонжур» | Marina_9 - Дневник Marina_9 | Лента друзей Marina_9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»