Танцы от плиты и до компа !!
По таким вещам у меня мама специализируется.. Я впервые. Запеченный живот вполне подойдет на бутерброды вместо колбасы или как мясное к кашам... Именно живот потому, что там достаточно равномерно распределяются прослойки мяса и тоненькое нежное сало
Понадобится: кусок части с живота специи соль фольга
У меня была вот такая часть живота
Делаем надрезики
Посыпаем специями и солью и втираем в мясо
Подготавливаем фольгу, укладываем на нее мясо
Заворачиваем с перспективой на то, чтоб можно было потом аккуратненько открыть, чтоб подрумянить
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 45-60. Все зависит от толщины мяса и ширины. Примерно через минут 30-45 достаем лист и разворачиваем фольгу
И отправляем подрумянится. Когда будет готово, даем остыть. Смакует охлажденным.
Максимально стараюсь употреблять натуральную пищу. Колбаски домашние уже привычное дело. А вот, попался мне на базаре такой кусочек свиного живота
Ранее не практиковала я такие вещи. У мамы часто на столе встречала запеченный живот. Но у самой не возникало желания... А этот кусочек мне так понравился и пригляделся, что решила: "Пришло мое время заняться животом!"
[показать]
Понадобится: кусочек свиного живота
специи, соль
соевый соус(в моем случае с чесноком)
фольга
В принципе все. Промыла и обсушила пузо.
Закипятила воду, чуть присолила и погрузила в нее кусочек свиного живота. Приварила минут 15 буквально. Вытащила и дала слегка остыть.
А потом натерла его хорошенько специями, по предпочтению, чуть соли, совсем чуть, соевый соус имеет свою соль. Потом облила чуть соевым соусом и оставила. Каждые минут 5-10 переворачивала, так как соевый соус стекала. Чтоб пропитывалась следующая сторона
[показать]
Подготовила шмат фольги и замотала в него приваренное пузо
так чтоб чуть было открыто
И в разогретую духовку минут на 40. Это уже зависит от способностей техники
[показать]
Достаем, даем остыть и отправляем в холодильник. Говорю сразу-кушать лучше хорошо охлажденным. Гораздо вкуснее и упругее
[показать]
Отличный вариант для бутербродов и перекуса. Натурально и полезно. Приятного аппетита!