Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
8–10 средних картофелин
-
1- средняя луковица
-
2–3 ст. л. муки
-
растительное масло
-
cоль, свежемолотый черный перец
-
сметана для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости, 2–3 мин.
Шаг 2
[показать]
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
[показать]
Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам попался не слишком крахмалистый картофель, который плохо склеивается, можете добавить в тесто для драников 1 яйцо и 1 желток.
опубликовано в рубрике ударим по овощам