• Авторизация


Драники 18-11-2015 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[700x386]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 средних картофелин
  • 1-  средняя луковица
  • 2–3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • cоль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковородке 1 ст. л. растительного масла и потушите лук до мягкости, 2–3 мин.

Шаг 2

[показать]

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Добавьте подготовленный лук, муку, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 3

[показать]

Картофельную массу выкладывайте большой столовой ложкой на сковородку с сильно разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне под крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла, а потом перекладывайте на подогретые тарелки. Отдельно подайте сметану.

 

[700x386] gastronom.ru 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам попался не слишком крахмалистый картофель, который плохо склеивается, можете добавить в тесто для драников 1 яйцо и 1 желток.

опубликовано в рубрике ударим по овощам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»