• Авторизация


яблочно-манный пирог 02-11-2015 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочный яблочно-манный пирог


[500x667]

 


[500x667]

 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 300 мл
Сахар — 250 мл
Крупа манная — 300 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко (сочное) — 1.5 кг
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
[показать]
Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
[показать]
Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
[показать]
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
[показать]
Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.
[показать]
Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
[показать]
Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
[показать]
Посыпаю оставшейся сухой смесью.
[показать]
Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 250 мл молока, яйцо, растительное масло.
[показать]
Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным).
[показать]
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.
[показать]
Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Сочный яблочно-манный пирог
[показать]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочно-манный пирог | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»