[490x276]
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. [490x276]
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. [490x276]
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно. [490x276]
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!
[490x276]
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению [490x276]
Залить банку полностью остывшим маринадом.
[490x276]
[490x276]
Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. [490x276]
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. [490x276]
Ммммм...