Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[600x529]
[600x450]
– Яйцо – 4 шт.+1 шт.(для смазки);
– Сахар – 300 гр.;
– Маргарин -350 гр.;
– Разрыхлитель – 1 ч. л.;
– Ванилин – ⅓ ч.л.;
– Мука – 500-600 гр.;
– Вареная сгущенка – 1 банка.
В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца.
[600x553]
Добавим сахар и ванилин.
[600x475]
Перемешиваем венчиком.
[600x447]
[600x553]
[600x510]
Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем и замесим тесто.
[600x471]
[600x475]
Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
[600x424]
Готовое тесто делим пополам. Половину тесто выложим в смазанную маргарином противень(у меня с размером 35х45), разровняем руками и равномерно промазываем сгущенкой.
[600x411]
На оставшееся тесто добавим немножко муки и раскатываем, и выложим сверху начинку. Лишнее тесто убираем ножом, по краям лепим.
[600x439]
[600x408]
Смазываем наш пирог яичком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Достанем из духовки готовый пирог. Я забыла слегка прокалывать верхний слой теста, поэтому у меня получился немножко дырявый.
[600x396]
[338x450]
Сверху пирога посыпаем сахарной пудрой. Это придает пирогу дополнителный сладкий вкус и изысканный вид.
[600x392]
Пирог получается рассыпчатым, нежным, а главное вкусным. Таким кусочкам пирога хорошо подойдет чашка ароматного кофе. Приятного чаепития!
gurman2463.ru
[600x529]
[600x450]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь