[600x450]
— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль
[235x35]
Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
[600x450]
От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.
[600x450]
Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
[600x450]
На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
[600x450]
Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.
[600x450]
Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:
Чеснок мелко порубила ножом.
[600x450]
Измельчила две луковицы.
[600x450]
Спассеровала их вместе.
[600x450]
Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.
[600x450]
Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.
[600x450]
Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
[600x450]
Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
[600x450]
Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.
[600x450]
По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.
[600x450]
Затем припорошила порубленной петрушкой.
[600x450]
И крупно натёртым сыром.
[600x450]
Отправила в разогретую духовку минут на 25.
[600x450]
Выпекала при температуре 180-200'C.
[600x450]
Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник!
[600x450]
alimero.ru