Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
2 баклажана среднего размера (700 г)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2 веточки листового сельдерея
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
[262x38]
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.
Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть. Получившуюся массу раздавить вилкой.
Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.
Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.
источник:
[показать]