• Авторизация


Острая закуска из печеных баклажанов cо средиземноморским колоритом 10-08-2015 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


2 баклажана среднего размера (700 г)
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
2 веточки листового сельдерея
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

[262x38]

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.

Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть. Получившуюся массу раздавить вилкой.

Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.

Подавать холодную острую закуску из печеных баклажанов со свежим хлебом или лавашом.
источник: [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая закуска из печеных баклажанов cо средиземноморским колоритом | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»