• Авторизация


Быстро маринованные баклажаны с помидорами 27-07-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


[400x272]


[242x38]

800 г баклажанов,
800 г помидоров,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы (по желанию),
1-1,5 головки чеснока,
специи: паприка, немного чили,
травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые),
соль,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
соль.

[262x38]
Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).
Получилось очень вкусно!
источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро маринованные баклажаны с помидорами | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»